分享到:

陝西推行重大科技項目“揭榜掛帥”制

2021-03-17 09:29 來源: 陝西日報
【易達集運】打印

3月12日,記者從省科技廳獲悉:為調動全社會力量攻克陝西產業發展亟待解決的關鍵核心技術,加快推動重大科技成果轉化和產業化,我省將在陝西省重大科技項目管理中實施“揭榜掛帥”方式,支撐產業高質量發展。

科技項目“揭榜掛帥”聚焦關鍵核心技術和重大應急攻關,公開徵集需求,發佈應用基礎研究、共性技術攻關或成果轉化任務,引導社會力量揭榜攻關,推動成果轉化。

“揭榜掛帥”項目分為技術攻關類項目和成果轉化類項目。其中,技術攻關類項目將重點解決涉及國家安全的重大應急性科技問題,以及企業提出的制約產業發展的重大技術難題或科研需求。省科技廳篩選凝練後向社會發榜,有研究開發能力的各類創新主體均可揭榜攻關。成果轉化類項目重點推動已有重大科技成果轉化和產業化。省科技廳向全社會徵集相對成熟、適合產業化的重大科技成果,經篩選符合我省產業發展需要的,向社會發榜,省內有技術需求和成果轉化應用能力的企業均可揭榜轉化。

“揭榜掛帥”項目將列入省級科技計劃,並獲得資金支持,重大應急性共性技術攻關由財政負擔全部科研經費。其他“揭榜掛帥”項目以企業自籌和吸引社會資本投入為主,省科技廳根據供需雙方簽訂的合同核定“揭榜掛帥”項目科研經費總額,並按照不超過科研經費總額30%、最高不超過1000萬元的標準給予補貼。(記者 張梅)

【易達集運】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部